首页 > 文章

[转载]深圳慧财股权管理基金有限公司刷新式骗术

深圳

2018-05-13 11:23:26 来源: 红汇网 [打印本稿]

  既然是行骗,必先进行伪装。利用或冒充“外商”、“华侨”、“港商”等进行诈骗。在不少国人眼中,外国人就是上帝、外国的月亮都比中国的圆,其崇洋媚外心态可以说已到达了极至。不少诈骗分子正是利用部分国人这种崇洋媚外的心理去实施诈骗的,他们与境外诈骗分子相互勾结或直接冒充外国公司驻中国代表、外商、华侨、港台商人等打着“项目考察”、“贸易洽谈”、“投资引进”、“招商”等幌子实施诈骗,骗取国人的财富。高明的骗子可以达到炉火纯青的地步,大多数骗子使用的手法是以假乱真。也就是说,骗子们通过正当程序注册国内代表处并提供融资的一套专业方案和步骤,讲出条条是道的道理,可以在大的场合上绘生绘色地做所谓的融资的“演讲报告”,甚至能提供出可据考察的融资成功案例,足以让人深信不疑,可信度高。所以诈骗的阴谋也不会那么轻易的败露。可以说,其诈骗的手段已经达到登峰造极的境界,甚至能骗过中国的政府官员、企业领导者以及智囊团们,后果自然让人担忧。

  骗子们会专业设计一套目标对准中小民营企业的诈骗网络,并在新闻媒体、网络,甚至在各种投融资论坛会议上做什么所谓的“风险投资”演讲之类骗人把戏。不明真相的我国企业家们,对于融资的专业名词,既陌生又新鲜,知之甚少,概念很模糊,且对于国际资本运作市场不胜了解,处在一知半解的状态下,骗子看准这一点利用人们对金融知识的无知和欠缺进行诈骗。近年来,所发生的大量融资诈骗、保险诈骗、外汇诈骗、证券诈骗等金融诈骗形式都是针对人们一般对各类金融票据、信用证、境外融资、外汇管理和保险等知识和法规所了解不深的事实由精通此方面业务的骗子所策划实施的。此类诈骗行为一旦得逞,给国家、企业或个人所造成的损失往往非常巨大。

  骗子们一般有着较高的智力,见多识广,老练沉着,能言善变。骗子们善于奉承拍马、投其所好。为了防止自己的骗术被人戳穿,一般都采取主动进攻的方式,他们善于把握诈骗时机,非常懂得“欲取先予”、“阴阳之变”、“动静之理”在时机或条件不成熟时,他们一般是“藏迹潜行”,表现得非常谨慎小心。可一旦时机成熟,他们的动作往往异常迅速,决不放过半点机会,等被发觉,他们很可能已人去楼空。

  二、骗术流程

  1、初审收集企业资料;

  所谓初审文件,诈骗公司在这个时候就开始给你洗脑,夸耀你的企业很有发展前途,市场潜力非常的大,项目如何如何的好,企业通过他们的包装,就能获得所需要的融资,且一再申明不收取任何费用。最终让融资人心花怒放,神经麻醉,减低判断力,为他们实施下一步诈骗的步骤打开方便之门。

  2、派专家去考察核实;

  所谓派“专家”考察核实,是骗你的旅差费,大约在1-3万元,等钱汇到了他们的帐户上,骗子们就会去几个人到项目地进行所谓的考察,为了表现他们是比较正规的公司,避免被人看出什么破绽,同时还会带一个律师一起去,骗子们骗取吃喝玩乐,同时还会暗示你必须做一些“工作”以后项目就会顺利通过。骗子们还要做一个《律师资信调查报告》,就是律师装模作样的查看企业的《营业执照》等资料,这份报告费用要交5-15万元。为了增加可信度,骗子们还会做一份《项目考察实地记录纲要》,他们会一起签字画押,表示大家一致同意,报送所谓的总部批准之类的话,给融资人一颗定心丸,使你感觉这钱花的值得,此项目有希望,他们才好实施下一步诈骗。

  3、初审通过后签订合资意向书:

  骗子们回去后,大约在3-15天,就会电话告知说:“你的项目已经通过了,总部决定投资了,请你们来资金方签署有关法律文书”。在签订《合资意向书》或者《投资协议书》时,骗子们这时候才告诉你需要补充一些资料,装腔作势的对融资人说,现在总部要求作一份符合国际惯例的中英文版《商业计划书》,必须由总部认可的具有权威性的机构编写,费用你们自己和XX投资咨询管理有限公司、xx项目数据分析公司等等商谈,还会假装“我们尽量帮你打招呼,优惠一些,你们现在是投资期间很多地方都需要花钱的”。说得融资人感动不以,再加上已经签订了《投资协议书》,心存晓幸,骗子抓住融资人的心理展开攻势,这个所谓符合国际惯例的中英文版《商业计划书》5-20万元,就这样落入骗子的口袋。

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 曝光南昌丰益肛肠医院诈骗医疗黑幕 大家千万别去这黑心骗子医院了
  • 自称为中西南地区最大中外合资医院的小米熊儿童医院夸大宣传 欺骗患者群众
  • 上海西郊骨科医院受骗记骗子医院 大家可要小心啊 别再上当受骗了!
  • 投诉济南神康医院看精神分裂是骗人的 举报骗子黑医院 希望监管部门严查!
  • 实名举报武汉东大肛肠医院是中国最黑心的骗子 骗的我好惨啊 大家千万别再上当了!
  • 昆明送子鸟医院黑心骗子医院 骗光我所有积蓄 实际为私人承包的私立的黑心医院!
  • 举报骗子骗局 合肥中山医院史上最黑的骗子医院曝光 希望大家要不再要上当了!
  • 苏州薇琳美容医院坑骗人 整容整的欲跳楼轻生 求助无门接近崩溃!
  • 临沂协和医院再次被曝光 请去正规医院就医 千万别再上当受骗了!
  • 昆明协和医院黑心骗子医院 宰人一把手 就知道坑钱! 大家千万不要再去了!
  • 惠州仁德医院乱收费欺骗患者坑骗无知患者 太坑了 大家千万别再上当了!
  • 展品和到的货完全价格两码事,巴比兔童装让我往坑里跳
  • 四川振元贸易有限公司涉嫌网络金融诈骗 各位投资者千万小心了!
  • 武汉珍媚莉公司用托骗我拿货 骗微商的钱 真是太可恶了 大家小心了!
  • 一切都是假的,骗局,骗钱的,安徽丹捷生物毫无售后保障,拿钱不办事
  • 古灵精怪玩具公司=顽皮维尼童装--都是没有货的皮包公司 大家一定要当心!
  • 鼎展国际交易平台把人骗到血本无归 典型的黑平台 大家千万别上当!
  • 耍无赖的流氓公司,佛山妙尼熊合同陷阱很深,维权之路遥遥无期
  • 茂名市仁爱医院骗钱的--这种医院很多 要远离! 千万别再被这个骗子医院坑了!
  • 大学生血泪经历 恩施圣亚男健医院诈骗一万多 太没医德了 实在是太可恶了!
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!
  • 女子术后肿成“阿凡达” 浙江台州博雅美惠医疗美容医院说没遵医嘱
  • 郑州茉莉亚整形医院 让我体会到了死一般的痛苦 大家千万别再上当受骗了!
  • 北京乾缘科技发展有限公司与临猗县开展扶贫洽谈 “盛临九州”变身“北京乾缘公司”