首页 > 文章

银谷财富联合胡润百富发布白皮书:“独角兽”助力私募投资

助力

2018-06-08 10:05:51 来源: 网络 [打印本稿]

2018年最受资本市场关注的投资板块是什么?如何抓住这些投资机会?近日,胡润百富与银谷财富合作举办了《2018高净值人群财富管理白皮书》(以下简称《白皮书》)发布会,深刻解析了全球资产配置时代的特殊投资机会,为高净值人士更好的进行资产配置提供了方向的指引。

据了解,《白皮书》主要面向当前中国高净值人群,分析高净值人群在公募基金、证券投资、股权投资、保险产品等方面的发展历程、监管变迁以及整体业绩表现,对中国财富管理产品市场的未来发展趋势进行展望的同时,筛选国内知名第三方财富管理咨询机构银谷财富,服务高净值人群的鲜活案例,帮助读者了解最新鲜、最切实的财富管理咨询信息,剖析何为“独角兽”企业等,探究中国高净值人群的投资需求和未来趋势。

对此,银谷财富高级副总裁黄振华表示,今年,独角兽回归的浪潮令资本市场热潮涌动,成为不少投资者和业内人士热议的焦点。行业的独角兽,是指那些踏踏实实的为大家创收、创利的企业。独角兽的这种特点,也要求财富管理咨询机构,在给大家做财富管理咨询服务的时候,一定每一分每一毫都要做到最专业。”

国内第三方财富管理咨询机构正迅速崛起,并发展成为财富管理市场的重要角色。而作为一家为几十万高净值客户提供综合投资管理与咨询服务的第三方财富管理咨询机构,银谷财富见证了我国居民从善于创造财富到逐渐懂得如何运用财富的过程。

改革开放40年,随着国家经济和社会的发展,造就了一批又一批财富神话。中国式财富管理从投资收益主导的1.0时代,已经过渡到实现客户人生的自由、自主、自在的2.0时代。对于第三方财富管理咨询机构而言,面对政策红利的消失,从产品销售转向财富管理增值服务,包括投资运营、医疗养老、遗产等方面。在银谷财富看来,当财富管理市场趋向更高成熟度的时候,财富管理将进入3.0时代,真正实现家族有序,基业常青。

“随着2025年中国制造的大战略,我们发现一个很有意思的现象,当制造业转到金融,又通过很特别的形式转回到制造业,这正是通过独角兽的企业完成转型的。”胡润百富副总金钰盛解析《白皮书》时表示。据介绍,为完成报告分析,调查组采访了800位高净值人群,平均身家在6000万元人民币左右。“我们希望这些数据可以给大家起到一定的参考作用。”金钰盛说。

银谷财富联合胡润百富发布白皮书:“独角兽”助力私募投资[0]

据《2017中国私人财富报告》数据显示,高净值人群十年间翻了三倍,他们对财富缺乏安全感。因此,财富保障是高净值人群最重要的理财目标,他们的资产配制意识也因此明显增强。

“投资要选专业机构。什么叫专业?专业是靠大量的实践经验积累起来的。”关于资产配置的时代机遇,在发布会上,浙商创投创始成员、基金合伙人杨志龙阐述了自己的想法,放眼全球,十年来行业板块流动特别大,十年前最赚钱的行业到十年后并不是最赚钱的行业。作为行业机构,就是要梳理正确的价值观,帮助行业、帮助投资者赚到钱。

对于高净值人群而言,财富管理咨询服务是高净值人群财富增长的助推器,是实现灵活资产配置的重要手段。专业的第三方财富管理咨询机构,能够以市场化、系统化的操作方式,将社会分散资本实现聚集,在实体经济不同领域和企业不同的发展阶段,进行资本的优化配置。

据了解,《2018年中国中高净值人群财富白皮书》是针对高净值人群定制的,通过洞察经济趋势、行业发展等,来帮助其梳理金融市场的发展脉络。关于银谷财富积极推进报告发布的初衷,黄振华表示:“目前国家整个经济战略升级,银谷财富就是想在投资者需要的时候,给投资者提供更专业的服务,让更多的独角兽显现出来,给投资者提供更好的收益。”

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!