首页 > 文章

又一家!萌芽金服宣布停业,国资背景惹争议

2018-06-08 11:42:59 来源: 网络 [打印本稿]

又一家!萌芽金服宣布停业,国资背景惹争议[0]

6月7日,萌芽金服官网发布公告称暂停运营,官网《兑付公告》给出的停运原因是资金链断接。

又一家!萌芽金服宣布停业,国资背景惹争议[1]

至于资金断接原因,《兑付公告》指出,为了适应市场环境和部门监管,加上近期受到大量不明人员各类信息平台抹黑平台的负面消息,以及配套处理不及时导致投资人信心不足,使平台从5月15号到6月5号交易量持续低迷以及挤兑的情况的出现,平台的备用金已全部兑付出去。而我们借款出去的款项好多未到期以及因为平台现在的情况使部分到期的借款人资金未按时还款,从而使平台资金链断接。

《兑付公告还指出》目前平台已做出以下安排:1.派出追讨人员前去追讨到期借款款项2.积极筹钱处理所有到期客户的资金回款3.公司成立清算小组进行所有投资客户资金的清算

对于具体兑付方案,平台在公告指出:

1、6月30号所有到期未到期的投资客户统一兑付2%的资金

2、7月30号兑付4%的资金

3、8月30号兑付8%的资金

4、9月30号兑付16%的资金

5、10月30号兑付32%的资金

6、11月30号兑付剩余资金38%

公开资料显示,萌芽金服是上海萌之芽投资管理有限公司旗下的一款互联网金融理财产品,总部位于上海,成立于2014年4月,注册资金5000万元人民币。

启信宝资料显示,上海萌之芽投资管理有限公司股权结构是江苏俊睿建筑材料贸易公司持股80%,沈承标持股20%。

又一家!萌芽金服宣布停业,国资背景惹争议[2]

企查查资料显示,2018年5月11日,公司进行投资(股权)变更,由沈承标变更成沈承标和江苏俊睿建筑材料贸易公司。

值得注意的是,萌芽金服一直宣称自身是拥有国资背景理财平台,但华夏互金查询发现这一说法值得质疑。

又一家!萌芽金服宣布停业,国资背景惹争议[3]

根据企查查资料,江苏俊睿建筑材料贸易公司是由江苏省航运有限公司100%持股。

又一家!萌芽金服宣布停业,国资背景惹争议[4]
而江苏省航运有限公司是为自然人孙仁虎100%持股的个人独资企业。

投稿、交流,欢迎添加微信:13401098216

华夏时报旗下互金频道,已入驻平台

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!