首页 > 文章

轻松筹涉嫌非法集资蒙骗投资人的丑恶嘴脸 请相关部门给予重视为老百姓讨回血汗钱

血汗钱

2018-06-08 12:28:37 来源: 天府网 [打印本稿]

轻松筹涉嫌非法集资蒙骗投资人的丑恶嘴脸

轻松筹于2015年10月至2016年9月先后在没有任何资质情况下,在其投资版块发布28个收益类股权众筹项目,并收取投资人佣金,共涉嫌非法集资达1400万元,现数千名投资者血本无归…  4uh-

北京轻松筹网络科技有限公司(简称轻松筹)成立于2014年11月,由于做大病众筹捐款被广大民众所认识,但其涉嫌非法集资,蒙骗投资人的丑恶嘴脸却并不被外界知晓。  4uh-

在2015年10月至2016年9月,轻松筹借助其互联网慈善捐款的影响力,先后在其投资版平台上发布爬爬步步手工糖果,烤天下,福宝贝等28项股权众筹投资项目,并通过其官方网站,微信群、QQ群等大力宣传,鼓吹项目的良好发展前景和收益稳定性,极力夸大平台对项目的风险控制、监管和回购能力,为鼓动投资人购买,不少项目设立了拉人头返现金红包的活动,一些项目还做出保障最低收益,跑路平台赔付的承诺。众多投资人受到轻松筹的蒙骗和误导而购买了项目股权,轻松筹也从投资人的收益中抽取5%作为平台服务费。不到一年时间,轻松筹已累计向社会公众非法集资金额达1400万元,受骗投资人数达1000余人。  4uh-

然而,轻松筹并没有如其宣传的那样,对项目实施全面监管。从2016年下半年开始,众多项目已出现不能支付收益的情况,部分项目的本金也无法收回。据后来众多投资人的调查,有些项目如爬爬步步项目在发布之前其项目所属公司法人个人征信就有违约记录,而轻松筹却为其掩盖,过度美化项目;还有如蜜瑞可项目连门店关门停业的重大事宜,轻松筹并yndsy.com没有向投资人通知,还称不知情;还比如福宝贝项目,其部分门店在发布前就已经不能按时支付员工工资,现在已经店已倒闭,还欠下巨额债款,而轻松筹从项目成立以来从未说明。这样的项目比比皆是,面对广大受害投资人的质疑和追问,轻松筹采取的措施就是拖延与欺骗,后期根本就不予回复。  4uh-

值得一提的是,轻松筹于2016年5月将其下的投资版块更名为北京轻松投网络科技有限公司(简称“轻松投”),以掩盖其不可告人的行为。但两家公司其本质上为同一公司(具体信息可登陆北京工商局企业信息查询系统进行查询,以下仍称轻松筹)。而无论是之前的轻松筹,还是后来成立的轻松投,在其营业执照经营范围中均没有发布众筹项目、吸收公众资金的许可。  4uh-

究其根本,轻松筹就是利用其互联网慈善捐款的影响力,对其他投资项目进行虚假宣传,诱使投资人购买项目股权,是有计划、有组织、有预谋的欺骗行为。  4uh-

众多投资人投诉无门,被迫用此种方式要回血汗钱!请相关政府部门认清轻松筹的真面目,不能让轻松筹以慈善之名,行非法之事!请为轻松筹投资的IDG等公司了解轻松筹的丑恶行径,劝其不要在违法路上越走越远!请公安经济侦查等相关部门给予重视,立案调查!也请各位法律界和媒体界热心人士帮无辜的投资人发声,为老百姓讨回血汗钱,主持公道!  4uh-

以上内容句句属实,均有相关材料证明。 4uh-

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 曝光南昌丰益肛肠医院诈骗医疗黑幕 大家千万别去这黑心骗子医院了
  • 自称为中西南地区最大中外合资医院的小米熊儿童医院夸大宣传 欺骗患者群众
  • 上海西郊骨科医院受骗记骗子医院 大家可要小心啊 别再上当受骗了!
  • 投诉济南神康医院看精神分裂是骗人的 举报骗子黑医院 希望监管部门严查!
  • 实名举报武汉东大肛肠医院是中国最黑心的骗子 骗的我好惨啊 大家千万别再上当了!
  • 昆明送子鸟医院黑心骗子医院 骗光我所有积蓄 实际为私人承包的私立的黑心医院!
  • 举报骗子骗局 合肥中山医院史上最黑的骗子医院曝光 希望大家要不再要上当了!
  • 苏州薇琳美容医院坑骗人 整容整的欲跳楼轻生 求助无门接近崩溃!
  • 临沂协和医院再次被曝光 请去正规医院就医 千万别再上当受骗了!
  • 昆明协和医院黑心骗子医院 宰人一把手 就知道坑钱! 大家千万不要再去了!
  • 惠州仁德医院乱收费欺骗患者坑骗无知患者 太坑了 大家千万别再上当了!
  • 展品和到的货完全价格两码事,巴比兔童装让我往坑里跳
  • 四川振元贸易有限公司涉嫌网络金融诈骗 各位投资者千万小心了!
  • 武汉珍媚莉公司用托骗我拿货 骗微商的钱 真是太可恶了 大家小心了!
  • 一切都是假的,骗局,骗钱的,安徽丹捷生物毫无售后保障,拿钱不办事
  • 古灵精怪玩具公司=顽皮维尼童装--都是没有货的皮包公司 大家一定要当心!
  • 鼎展国际交易平台把人骗到血本无归 典型的黑平台 大家千万别上当!
  • 耍无赖的流氓公司,佛山妙尼熊合同陷阱很深,维权之路遥遥无期
  • 茂名市仁爱医院骗钱的--这种医院很多 要远离! 千万别再被这个骗子医院坑了!
  • 大学生血泪经历 恩施圣亚男健医院诈骗一万多 太没医德了 实在是太可恶了!
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!
  • 女子术后肿成“阿凡达” 浙江台州博雅美惠医疗美容医院说没遵医嘱
  • 郑州茉莉亚整形医院 让我体会到了死一般的痛苦 大家千万别再上当受骗了!
  • 北京乾缘科技发展有限公司与临猗县开展扶贫洽谈 “盛临九州”变身“北京乾缘公司”