首页 > 文章

上海线下理财公司信崇财富爆雷停业:未兑付资金至少2亿

上海

2018-06-08 16:32:21 来源: 互联网 [打印本稿]

平台曝光平台名称:信崇财富

平台网址:http://www.xccf.com

曝光原因:未兑付资金至少2亿

又一家规模上亿的线下理财平台爆雷。据投资者在江苏省南通市的地方论坛爆料,上海信崇资产管理有限公司(又称“信崇财富”)已宣布停止运营,仅其公告披露出的未兑付投资者本金就达2亿元。

上海线下理财公司信崇财富爆雷停业:未兑付资金至少2亿[0]

6月7日消息,近日,又一家规模上亿的线下理财平台爆雷。据投资者在江苏省南通市的地方论坛爆料,上海信崇资产管理有限公司(又称“信崇财富”)已宣布停止运营,仅其公告披露出的未兑付投资者本金就达2亿元。

5月30日中午起,微信朋友圈内就流传着消息,地处海门市(金融虎注:江苏省南通市代管的县级市)区南海路的“信崇资产”出事了。到了当日晚间10时许,南海路北侧光华酒店向东200米处的“信崇资产”前,马路上停满了汽车,整幢2层办公楼灯火透明,不时有人进出。现场,职能部门采取了稳控措施,安抚大家情绪,劝说依法维权。

据了解,上海信崇资产管理有限公司(简称“信崇资产”)于2002年在上海成立,注册资金3亿元,约2014年末在海门也设立了分公司。据现场的几名海门投资客介绍,前两天,公司突然发布了2018年005号公告,“应监管要求,为顺应国家行业相关规定,经过公司慎重考虑,本着对所有投资者资金负责的初衷,决定从即日起,本公司平台停止运营,不再发布借款标的。”

金融虎注意到,这份名为“信崇资产公告(董事会发[2018]005号)”的文件显示,自即日起,公司平台停止运营,不再发布借款标的。平台下所有投资人的投资本金将由信崇资产董事长甘祥鑫及相关董事的名下资产归还。公告还表示:“甘祥鑫董事长及相关股东名下资产,能够覆盖平台项下所有投资人的投资款,但鉴于相关资产核实及处置需要一定时间,预计需要六个月以上时间。”

上海线下理财公司信崇财富爆雷停业:未兑付资金至少2亿[1]

公告中提出的兑付方案表明,投资者所有待收投资款将全部转为待收本金,原所有待收利息全部清零,分批次兑付。按照到期日不同,兑付日期和安排也不同(每名投资者根据出资协议书记载的本金按比例兑付)。以2018年5月全月到期为例,投资本金金额2516.5万元,2018年5月31日前兑付5%,2018年11月30日前兑付15%,2019年11月30日前兑付20%,2020年11月30日前兑付20%,2021年11月30日前兑付20%,2022年11月30日前兑付20%。另外,公告显示,80周岁以上投资者,信崇资产将在两年内兑付;如家庭出现重大变故,信崇资产可以优先兑付。

据相关投资人透露,确实有5月本金到期的投资人拿到了该公司兑付的5%本金。此后,消息越传越广,才出现了该公司被焦虑的投资人围堵的情况。截至6月1日,海门市已有一两百名投资人进行了登记。

上海线下理财公司信崇财富爆雷停业:未兑付资金至少2亿[2]

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!