首页 > 文章

天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题

硬件

2018-07-08 10:18:29 来源: 长沙社区通 [打印本稿]

  杨先生向今晚报反映:

  我于去年11月花7000多元网购了一台戴尔笔记本电脑。今年4月初,我在使用电脑的时候,出现开机非常慢的问题,开机时间竟然超过4小时。我联系戴尔售后,售后人员上门为我进行了电脑维修。6月初,电脑喇叭又出现了问题,我去戴尔授权的维修店重装系统后,喇叭问题仍无好转。 6月19日,售后人员上门为我更换了主板和喇叭。过了几天,我发现,电脑自带的“SupportAssist”软件,在每次开机都会弹窗提示我“服务计划已过期”。我致电戴尔客服,但是客服人员也没给出有效的解决办法。这几次故障给使用带来了很大不便。

  记者

  调查

  6月26日,记者见到了反映人杨先生,看到电脑确实如杨先生所说,开机后不断弹出弹窗提示。

  27日上午,记者拨通了戴尔客户端产品专业技术支持热线,客服人员说,他们的售后人员曾两次为杨先生上门维修电脑。杨先生这次反映的问题,可能是因为软件更新后与硬件之间的冲突,但并不会影响使用。

  记者问,弹窗总是弹出,带给客户的使用感非常不好。客服人员说,由于他这里是处理硬件问题,他会将问题反馈给上级部门,协助杨先生解决。

  随后,记者从杨先生处得知,戴尔方面已经与他取得联系,经过几次远程处理,电脑的问题也没有得到彻底解决。戴尔方面将派售后人员再次上门为他检修电脑。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!