首页 > 文章

在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可结果只返四个月

安徽

2018-07-08 10:19:13 来源: 长沙社区通 [打印本稿]

  宋女士

  花50400块钱参加了小黄峰推出的认购共享电动车

  认购快一年

  本想充分享受分月返利的活动

  却只正常返利了四个月

  现在面临的是血本无归

  宋女士投资2017年3月8号登陆合肥的第一款共享电动车小黄峰,它的运营企业,正是安徽小黄峰智慧交通科技有限公司。

  2017年7月13号,小黄峰在它的公众号“小黄峰智慧交通”上发布了一条“骑自家的车,赚别人的钱”文章。

  限量推出1000辆小黄峰共享电单车让粉丝认购,并交由安徽小黄峰智慧交通科技有限公司运营。

  一辆车的认购价是2800元,认购者每月将收到186元的返利,一共返还24个月,共计4464元。

  宋女士立即拨打了认购热线,却被告知1000辆已经认购结束。一天后,小黄峰公众号又追加了第二波认购,称在粉丝的强烈要求下,加推3000辆小黄峰,欲购从速,不再追加。

  此时,共享经济风头正劲,宋女士毫不犹豫地加入到这股浪潮中,她拿出攒了大半辈子的养老钱,花50400块钱,认购了18辆小黄峰共享电动车。

  宋女士说,小黄峰当初承诺,认购18辆车,24个月会返利80352块钱,返利结束,还会以一辆100块的价格回购车辆,就等于两年下来,她能尽赚31752块钱。

  宋女士没有想到,认购11个月来,她只正常拿了四个月共13392元的返利。

  宋女士告诉记者,她之所以会一口气认购18辆电动车,是因为工作人员曾告诉她,公司一旦不能正常返利,就会回购车辆,回购价加前期返利,不会低于车辆的认购价格。但如今公司却违背承诺,拒绝回购车辆。

  事后,宋女士仔细研究自己签署的电动车采购及委托运营协议,发现在与回购相关的第九条上,是这样表述的,“如因国家政策调整或其他原因,导致甲方无法正常运营或停止运营,甲方可向乙方回购运营车辆。”

  宋女士和儿子仔细研究才发现,他们想要维权,并没有那么简单。

  宋女士儿子

  他是个三方协议,甲方是小黄峰,乙方是我们,丙方是电动车生产企业,但其实小黄峰和他是一个法人。我觉得存在左手导右手的情况,宣传一直都是小黄峰宣传的 。

  不仅如此,合同第十四条还特别规定了法律适用与管辖。半年来,宋女士最焦虑的,就是如何拿回这剩下的三万七千块钱本金。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!