首页 > 文章

小黄车快黄了 是什么原因导致小黄车发展不下去?

原因

2018-06-05 15:15:55 来源: 互联网 [打印本稿]

共享单车自从出了新的管理制度之后很多平台都发展不下去了,小黄车就是其中一个最大牺牲品。根据最新报道称小黄车快黄了,消息出来之后引来了很多网友的围观!对于小黄车快黄了一事,有很多网友提问称导致小黄车真正开不下去的原因是什么?

小黄车资金链断裂

6月1日,有消息称ofo由于资金链紧张,总部已经开始大规模裁员,同时高管层变动剧烈,曾任COO的张严琪离职,由他带领的海外事业部业已解散。虎嗅向ofo公关部门核实,得到的回复是:虚假消息,(公司运转)一切正常。尽管ofo否认了管理层地震和大规模裁员,但虎嗅还是从ofo、滴滴在职员工等多个独立信源处,得到了与之完全相反的答案:

1、总部大规模裁员属实,人员优化将会快速完成。

2、这次裁员人数是ofo有史以来规模最大的一次,总部整体裁员比例达到50%,且存在继续扩大范围的可能性。

3、裁员涉及ofo的全部业务条线,包括业务团队与职能部门。其中供应链团队80人,此前的既定裁员比例为47%,而虎嗅上周六(6月2日)得到消息,这个比例已经扩大至60%,也就是说供应链最终只保留32人。

4、管理层剧变。海外市场主管张严琪离职,整个海外部门解散。同时离职的高管还包括负责市场公关业务的高级副总裁南楠与主管杨迅。

确认了“ofo大规模裁员与管理层变动”一事的存在,但ofo官方依然咬定传言无稽。没有承认的原因,可能是为了维护昔日独角兽的形象,也或许是希望维持高估值和资本市场的信心。

可实际上,ofo资金链紧张早有端倪。根据财新报道,截止2017年12月,ofo账面上可供调配的资金仅剩3.5亿元。今年5月下旬,由于难以靠用户的单次骑行获取利润,ofo开始发动员工售卖车身广告,以期从B端寻找到大规模变现的路径。根据刊例显示,ofo给出的资源数据为“1500万辆单车、覆盖2.5亿用户”,而品牌定制车身的广告价格为每辆2000元/月,开屏广告价格为100~120元,1000CPM起售。“App开屏都是些没听过的公司,你就看出ofo多缺钱了。”接近ofo的人士评价。

小黄车发展受阻

除了卖广告,另一方面,ofo取消了全国20个城市的芝麻信用免押金活动。目前依然可以使用这一服务的仅为上海、广州、深圳、杭州、厦门。除上述城市之外,如果用户不购买95元的“福利包”,就需要缴纳199元押金才可使用ofo。

“形势严峻,应该是实在没钱了。”ofo员工张玮评价道。始终未能形成清晰盈利模式的ofo,如果接下来无法快速找到新一轮融资,公司的正常运营将受到影响。在美团全资收购摩拜的情况下,滴滴、阿里作为目前具备实力驰援ofo的股东,显然也都有了自己的打算。

对于小黄车现在这个情况很多用户和网友都表示十分可惜,毕竟小黄车是除了摩拜之后维持得最长之间的一个共享单车平台了。如果小黄车真的发展不下去的话,那么摩拜或将会统领整个共享单车行业。

转载请注明出处。

小黄车快黄了是什么原因导致发展下去

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 曝光南昌丰益肛肠医院诈骗医疗黑幕 大家千万别去这黑心骗子医院了
  • 自称为中西南地区最大中外合资医院的小米熊儿童医院夸大宣传 欺骗患者群众
  • 上海西郊骨科医院受骗记骗子医院 大家可要小心啊 别再上当受骗了!
  • 投诉济南神康医院看精神分裂是骗人的 举报骗子黑医院 希望监管部门严查!
  • 实名举报武汉东大肛肠医院是中国最黑心的骗子 骗的我好惨啊 大家千万别再上当了!
  • 昆明送子鸟医院黑心骗子医院 骗光我所有积蓄 实际为私人承包的私立的黑心医院!
  • 举报骗子骗局 合肥中山医院史上最黑的骗子医院曝光 希望大家要不再要上当了!
  • 苏州薇琳美容医院坑骗人 整容整的欲跳楼轻生 求助无门接近崩溃!
  • 临沂协和医院再次被曝光 请去正规医院就医 千万别再上当受骗了!
  • 昆明协和医院黑心骗子医院 宰人一把手 就知道坑钱! 大家千万不要再去了!
  • 惠州仁德医院乱收费欺骗患者坑骗无知患者 太坑了 大家千万别再上当了!
  • 展品和到的货完全价格两码事,巴比兔童装让我往坑里跳
  • 四川振元贸易有限公司涉嫌网络金融诈骗 各位投资者千万小心了!
  • 武汉珍媚莉公司用托骗我拿货 骗微商的钱 真是太可恶了 大家小心了!
  • 一切都是假的,骗局,骗钱的,安徽丹捷生物毫无售后保障,拿钱不办事
  • 古灵精怪玩具公司=顽皮维尼童装--都是没有货的皮包公司 大家一定要当心!
  • 鼎展国际交易平台把人骗到血本无归 典型的黑平台 大家千万别上当!
  • 耍无赖的流氓公司,佛山妙尼熊合同陷阱很深,维权之路遥遥无期
  • 茂名市仁爱医院骗钱的--这种医院很多 要远离! 千万别再被这个骗子医院坑了!
  • 大学生血泪经历 恩施圣亚男健医院诈骗一万多 太没医德了 实在是太可恶了!
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!
  • 女子术后肿成“阿凡达” 浙江台州博雅美惠医疗美容医院说没遵医嘱
  • 郑州茉莉亚整形医院 让我体会到了死一般的痛苦 大家千万别再上当受骗了!
  • 北京乾缘科技发展有限公司与临猗县开展扶贫洽谈 “盛临九州”变身“北京乾缘公司”