首页 > 文章

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业

企业

2018-06-08 12:27:52 来源: 互联网 [打印本稿]

摘要: 负面不断的有融网,可怜之人必有可恨之处?

P2P行业鱼龙混杂,有些平台高举「普惠」、「fintech」的旗帜,发展得顺风顺水,没几年就实现IPO,攀上人生巅峰;有的平台深陷泥沼之中,危机重重。

今天的主角有融网就是如此,2014年11月上线,距今已经快有4年时间。不过过往总是饱受争议。

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[0]

2016年6月,有融网对外宣布完成5000万元A+轮融资,投资方为鼎立控股。

2016年7月,《中国经营报》爆料有融网董事长与有融网的最大汽车借款企业有关联。

2016年12月,北京青年报报道有融网投资方鼎立集团曝兑付危机。

2017年5月,相关报道鼎立集团涉嫌非吸,鼎立集团创始人被警方控制。

总的来说有融网一路走来充满坎坷,异常艰辛。

就在这几天,有融网再次爆发大规模负面信息,涉及到的问题很严重,直指假标。为了让深扒P2P的读者有一个更全面的了解,我再复述一遍,当然,这其中有不少我的新发现。

企业贷涉嫌假标

有融网小微信贷产品:信用融4501期 某企业资金周转借款项目

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[1]
  借款企业介绍:

公司名称舒城县****科技有限公司

法人代表张*

注册资本118万

年均销售额600.00万

注册时由于企业扩大经营需要,现借款人民币100万元整间2015年08月

通过相关线索,锁定了高度疑似目标:舒城县绿园林业科技有限公司。

除去文字说明,有融网还配上了借款企业图片,不得不说是图文并茂。

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[2]

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[3]

但是一经对比,其中发现了问题,有融网提供的图片与舒城另外一家企业安徽德昌苗木有限公司被公开报道新闻中的图片竟然一致。

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[4]

安徽德昌苗木有限公司注册资金1200万,远高于有融网公开借款资料中,注册资金118万,其次德昌苗木法人为詹昌炳也并非张姓。

再看舒城县绿园林业科技现目前什么情况。

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[5]

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[6]

该公司法人为张波,同时担任安徽贝凯儿童用品有限公司法人。安徽贝凯儿童用品有限公司目前被列入失信人名单中,关联执行标的高达448万元。

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[7]

再来看有融「信用融」的一个产品:信用融4471期 某企业资金周转借款项目。

借款企业介绍

公司名称杭州***酒店有限公司

法人代表陶**

注册资本120万

年均销售额200.00万

注册时间2010年05月

通过相关线索,锁定了高度疑似目标:杭州龙和假日酒店有限公司。

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[8]

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[9]

负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业企业[10]

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!