首页 > 文章

再次举报安徽省临泉县牛勇侵吞亿元国资等事实

再次举报安徽省临泉县牛勇侵吞亿元国资等事实

2018-05-15 16:06:12 来源: 天涯社区 [打印本稿]

  再次举报安徽省临泉县牛勇侵吞亿元国资等事实

  ——强烈要求县纪委、监察委对犯罪分子严惩

  一、临泉县棉麻公司概况

  临泉县棉麻公司成立于1975年12月,其前身为临泉县棉花厂(成立于1958年),是隶属县供销社的集体企业,下辖城关、杨桥、长官、三岔路等四个轧花厂和红麻仓库、驻阜阳中转站、印刷厂、购销经理部,在2005年10月改制前,公司共有职工335人(含离退休57人),共有土地106.5亩,建筑面积18916平方米,棉花加工成套设备二套,大型打包设备四台,总资产超亿元。

  上世纪八九十年代,临泉县棉麻公司曾是临泉县的骨干企业、纳税大户,年创利税百万元以上,多次获国务院、省、市、县有关部门的表彰、奖励(曾获全国棉花百强县称号),为临泉的社会和经济发展做出了巨大贡献。

  二、企业改制造假使职工的合法权益受到侵害

  随着我国市场经济的深化改革和发展,农业生产结构的调整,临泉棉花种植面积锐减,资源短缺,加之企业经营管理不善,效益下滑,大部分职工下岗失业。为此,国务院及时出台了《关于进一步深化棉花流通体制改革的意见》(国发〔2001〕27号),之后省、市政府也出台了关于供销社与棉麻企业分开的实施意见。为贯彻上级有关棉麻企业改革文件精神,临泉县棉麻公司于2005年10月进行了改制。由于当时的企业负责人牛勇动机不纯,搞阴谋诡计,在改革过程中暗箱操作,骗取政府批文和虚假注资,弄假股东欺骗职工等手段,致使大部分职工失业,失去参股的权利、公司上亿元资产变成九个股东所有(把棉麻公司的土地和房产偷偷变更到私人公司安徽福临棉业有限公司名下),广大职工的合法权益受到严重侵害。

  三、我们艰辛的维权之路

  县棉麻公司广大职工得知牛勇在改制过程中不按文件规定操作,搞假改制,骗取政府批文、严重侵害职工利益的真相后,就走上了艰辛的上访维权之路,通过去各级信访,寄举报信、网络媒体举报等形式多次向上级有关部门和领导反映此问题。就在我们高频次通过网络举报的时候,事情终于有了转机,引起了阜阳市纪委领导的重视,并于2017年2月7日致函临泉县委书记邓真晓,要求“立即约访反映人,认真听取其意见和建议,把信访突出问题处理好,把群众合理合法利益诉求解决好,并于10个工作日内将有关情况报告我委。”邓书记接信后,也立即作了指示:“请利华同志牵头,组成由纪委、审计、法制、城东、人社、供销社参与的工作小组,对举报人反映的问题进行调查处理,妥善解决相关问题,并约谈举报人,听取意见,做好稳定工作。转永勤、刘锋、刘超同志阅知。”之后,县委、政府也成立了调查小组,经过调查人员二个多月的调查取证,调查报告于2017年4月26日形成,调查结论证明我们举报反映棉麻公司改制造假和牛勇贪污腐败问题基本属实,牛勇等9人所谓的“股东”注册的“安徽福临棉业有限公司”是一个新设公司,不是从临泉县棉麻公司改制成立的公司,与临泉县棉麻公司没有任何关联。依据调查报告,县政府于2017年5月3日下发了专题会议纪要《解决临泉县棉麻公司遗留问题专题会议纪要》(第94期),至此,我们在维权的路上终于见到了曙光和希望。

  四、今天的结果,令人失望和愤忾。

  首先,我们广大职工对县政府会议纪要充满希望和感激涕零,但是,县政府《解决临泉县棉麻公司遗留问题专题会议纪要》是2017年5月3日发生,距今已有一年了,这一年时间对我们广大职工来讲是多么的漫长,会议纪要作出的决定落实情况如何?请看下面的事实真相:去年5月3日的会议纪要决定:1、县棉麻公司拆迁补偿款1500万元(顺河街部分)支出问题,县审计局要加快进行审计。2、从2005年县棉麻公司改制起,公司运作经营都由牛勇负责,具体经营情况和借贷情况不清,要进一步调查核实。3、县棉麻公司改制过程中涉嫌违法违纪行为,建议有关部门立案调查。4、县供销社依照企业改制有关政策,制定方案,压实责任,进一步核实有关情况,在坚持尊重历史,维护社会稳定原则下,依法维护职工和企业利益,认真处理棉麻公司改制工作遗留问题。以上四条决定,目前仅有第1条在工作中(审计工作已进行10个月了,而且审计的账目是08年以来的“安徽福临棉业有限公司”,与05年棉麻公司改制时的真实账目无关联,即使审计结果出来也没有什么重要价值),其他3条无任何行动和进展。特别是纪要第2、3两条决定,至今无人问津,令人费解。关于把属于棉麻公司的拆迁补偿款1500万元转给牛勇成立的私人公司——安徽福临棉业有限公司,县政府会议纪要也明确指出“县棉麻公司(顺河街部分)地面附属物拆迁补偿款2696.32万元,应补偿给县棉麻公司,不应补偿给安徽福临棉业有限公司。早在2016年11月29日和12月21日我们连续2次给临泉县委、县政府和城东街道办的公开信,强烈要求对2600多万元的拆迁补偿款暂时予以冻结,待查清事实真相后再解冻。但是,由于牛勇背后找县政府某些领导做工作,临泉县政府某些领导在没弄清事实真相的情况下,仍表态把属于县棉麻公司的拆迁补偿款先付给福临棉业1500万元。福临棉业在2017年1月23日得到1500万元拆迁补偿款后,1月24日就支出1469.22万元,导致本属于县棉麻公司的1500万元拆迁补偿款至今无法追回,给企业造成了巨大的损失。试问当时某些领导答应把钱转走,现在怎么不敢站出来担责追回呢?这是为什么?另外,会议纪要中“对县棉麻公司改制过程中涉嫌违法违纪行为,建议有关部门立案调查”也成了一句空话,至今未见有关执法执纪部门的行动。这又是为什么?牛勇的保护伞是谁?我们广大职工的合法权益谁来保障?应该有哪个单位哪位领导站出来给我们一个说法?第四条县供销社应做的工作也是遥遥无期……真的使我们很失望!!

  五、维权我们没有错 请求给予经济补偿更没有错

  我们也深知维权的路是艰难和漫长的,但是我们相信,在党的十九大精神和全党全国从严治党、高压反腐的大好形势下,决不会让任何一个腐败分子逍遥法外,这是党中央的决心,也是全国人民的心声和愿望,符合民意。特别是在省委第六巡视组进驻临泉期间,我们恳切希望临泉县委、县政府主要领导,遵照市纪委领导和邓书记的批复意见及县政府第94期会议纪要决定,尽快解决好县棉麻公司改制遗留的历史问题(关系到职工切身利益的养老金、医保、工资、福利、基金、经济补偿金、生活补贴等等),在维护社会稳定原则下,依法维护职工和企业利益,严惩企业的蛀虫和腐败分子,还临泉政府生态的一片蓝天白云,千万不要让我们广大职工在赢得胜利(举报事实得到县政府的肯定)的同时,再流泪(夺回了被牛勇侵吞的巨额集体资产却没得到一分钱的经济补偿)!!!

  职工代表:钟士,中共党员,副经理

  崔洪福,中共党员,军转干部,纪检员

  岳华荣,中共党员,副经理,工会主席

  电话:15856818838 18726537676 18956731638

  2018年5月10日

转自http://bbs.tianya.cn/post-828-1507045-1.shtml

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 曝光南昌丰益肛肠医院诈骗医疗黑幕 大家千万别去这黑心骗子医院了
  • 自称为中西南地区最大中外合资医院的小米熊儿童医院夸大宣传 欺骗患者群众
  • 上海西郊骨科医院受骗记骗子医院 大家可要小心啊 别再上当受骗了!
  • 投诉济南神康医院看精神分裂是骗人的 举报骗子黑医院 希望监管部门严查!
  • 实名举报武汉东大肛肠医院是中国最黑心的骗子 骗的我好惨啊 大家千万别再上当了!
  • 昆明送子鸟医院黑心骗子医院 骗光我所有积蓄 实际为私人承包的私立的黑心医院!
  • 举报骗子骗局 合肥中山医院史上最黑的骗子医院曝光 希望大家要不再要上当了!
  • 苏州薇琳美容医院坑骗人 整容整的欲跳楼轻生 求助无门接近崩溃!
  • 临沂协和医院再次被曝光 请去正规医院就医 千万别再上当受骗了!
  • 昆明协和医院黑心骗子医院 宰人一把手 就知道坑钱! 大家千万不要再去了!
  • 惠州仁德医院乱收费欺骗患者坑骗无知患者 太坑了 大家千万别再上当了!
  • 展品和到的货完全价格两码事,巴比兔童装让我往坑里跳
  • 四川振元贸易有限公司涉嫌网络金融诈骗 各位投资者千万小心了!
  • 武汉珍媚莉公司用托骗我拿货 骗微商的钱 真是太可恶了 大家小心了!
  • 一切都是假的,骗局,骗钱的,安徽丹捷生物毫无售后保障,拿钱不办事
  • 古灵精怪玩具公司=顽皮维尼童装--都是没有货的皮包公司 大家一定要当心!
  • 鼎展国际交易平台把人骗到血本无归 典型的黑平台 大家千万别上当!
  • 耍无赖的流氓公司,佛山妙尼熊合同陷阱很深,维权之路遥遥无期
  • 茂名市仁爱医院骗钱的--这种医院很多 要远离! 千万别再被这个骗子医院坑了!
  • 大学生血泪经历 恩施圣亚男健医院诈骗一万多 太没医德了 实在是太可恶了!
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!
  • 女子术后肿成“阿凡达” 浙江台州博雅美惠医疗美容医院说没遵医嘱
  • 郑州茉莉亚整形医院 让我体会到了死一般的痛苦 大家千万别再上当受骗了!
  • 北京乾缘科技发展有限公司与临猗县开展扶贫洽谈 “盛临九州”变身“北京乾缘公司”