首页 > 文章

惊!崔永元曝光7.5亿阴阳合同,竟牵出快鹿集资诈骗案…

曝光

2018-06-08 16:30:15 来源: 网络 [打印本稿]

6月6日消息,近日,崔永元疑似曝光范冰冰“阴阳合同”一事引起广泛关注,此事一波三折,舆论风向不定。昨日,崔永元曝光了一对演员夫妇7.5亿阴阳合同,外界猜测为杨子黄圣依夫妇。随后网友称,崔永元连日来曝光的合同可能为《大轰炸》的电影合同。在这部电影的投资方是已经爆雷的快鹿集团,制片人是快鹿董事长施健祥。娱乐圈的新闻牵连到了互金领域。

根据新浪娱乐的采访,记者问崔永元爆料的是不是《大轰炸》合同,崔永元则否认并表示“光是《大轰炸》的合同,谁害怕,什么合同都有。”不过,仍然有不少圈内朋友认为,露出范冰冰名字的这份税后1000万合同,可能是范冰冰在《大轰炸》剧组的。

惊!崔永元曝光7.5亿阴阳合同,竟牵出快鹿集资诈骗案…[0]

综合崔永元的爆料材料,范冰冰1000万的合同显示,电影杀青是在2015年8月20日左右,那段时间范冰冰的确是在参演《大轰炸》,在时间上吻合。

另外,在《大轰炸》筹拍前,施建祥曾与黄圣依赴奥斯卡走红地毯。同时,由于黄圣依夫妇均出现在《大轰炸》现场,并且黄圣依夫妇旗下的火传媒之前参与了《叶问3》的宣传。因此,不少舆论猜测7.5亿阴阳合同也与《大轰炸》及背后的资本有关。

惊!崔永元曝光7.5亿阴阳合同,竟牵出快鹿集资诈骗案…[1]

惊!崔永元曝光7.5亿阴阳合同,竟牵出快鹿集资诈骗案…[2]

据媒体报道,《大轰炸》最初的投资方正是快鹿集团。除了《大轰炸》,快鹿系还投资了《叶问3》《上海王》《枪过境》等多部电影。而《叶问3》曝出问题直接导致快鹿资金链出现问题。

惊!崔永元曝光7.5亿阴阳合同,竟牵出快鹿集资诈骗案…[3]

2016年6月,《叶问3》深陷“票房造假”质疑,随后据媒体发现,“快鹿系”主导了叶问3的一系列运作,其最终目的是将票房净收入“装入”上市公司,票房越高,越是能带动上市公司股价攀升。快鹿集团“互联网+电影+金融”的模式,其实就是用票房换股价。

2016年3月底,快鹿系(上海快鹿投资集团),包括当天财富、金鹿财行均出现兑付问题,并宣布暂停兑付。施建祥宣布因身体原因辞职。此后施健祥一直在海外。

2016年4月,接替施建祥出任快鹿集团董事长的徐琪发出公开信,转达施建祥向社会各界和投资者的致歉,表示之前在管理上存在的重大过失,希望得到投资人、政府和社会的原谅。

惊!崔永元曝光7.5亿阴阳合同,竟牵出快鹿集资诈骗案…[4]

2016年12月,有人爆料称,施建祥到了温哥华,并和一位来自上海的1983年出生的女子登记结婚。随后,该自媒体公众号再次爆料,称20万快鹿债主已于12月7日向加拿大驻上海领事馆致函,要求引渡施建祥。

惊!崔永元曝光7.5亿阴阳合同,竟牵出快鹿集资诈骗案…[5]

2017年3月,有消息称,施建祥在加拿大签证到期,已在美国。投资人在白宫请愿网发帖,希望美国政府能够协助抓捕施健翔并将其引渡回国。投资人在白宫请愿网上表示,快鹿事件涉及资金150亿,有超过10万投资人受到波及,而施健翔是这起案件的主要嫌疑人,施健翔还参与了多起金融欺诈和犯罪活动。

2017年4月,上海公安经侦公布消息称,国际刑警组织是在1月9日发布了对施健祥的红色通缉令。

惊!崔永元曝光7.5亿阴阳合同,竟牵出快鹿集资诈骗案…[6]

惊!崔永元曝光7.5亿阴阳合同,竟牵出快鹿集资诈骗案…[7]

资料显示,施建祥是快鹿集团前董事局主席,旗下多家理财平台、香港十方控股等公司实控人。此人有一大串头衔,包括中国文化管理协会副主席、中国电影基金会副会长、上海历届春节晚会中首次由民营企业家担任总导演等等。

目前,施健祥本人一直在逃海外,具体下落不明。据了解,“红色通缉令”的有效期是5年,期满后如果仍没抓到犯罪嫌疑人,可以再续5年,直到抓住为止。

根据中纪委公布的相关线索显示,施建祥持有香港居民身份证,涉嫌集资诈骗罪,2016年3月7日外逃至美国。该名外逃人员目前仍居住在美国,最大可能居住地: Valley Boulevard Alhambra, CA, the United States (即加州洛杉矶阿罕布拉市的Valley大道)。

网贷大事件

微信:xiayanluanyu

惊!崔永元曝光7.5亿阴阳合同,竟牵出快鹿集资诈骗案…[8]
网贷圈儿的这点事儿

长按二维码关注

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!