首页 > 文章

有融网假标的后续:涉嫌关联担保,融资租赁公司极有可能只是个空壳

2018-06-08 20:42:14 来源: 网络 [打印本稿]

  平台曝光平台名称:有融网

  平台网址:https://www.yrw.com/

  曝光原因:有融网假标的后续:涉嫌关联担保,融资租赁公司极有可能只是个空壳

  最近大家的目光很多都集中到了银豆网身上,却是忽略了有融网。事实上,负面新闻不断有融网问题比银豆的问题要严重多了。

  有融的问深扒P2P早就有所关注,尤其是有融的资产端,一直以来都存在重大的缺陷。

  (有融网的问题比fbb严重)

  2017年6月,深扒P2P曾报道称,杭州正言名资产管理有限公司(以下简称杭州正言名)通过有融网获得大量资金,投向了安徽、辽宁等地的烂尾地产项目。

  在上个月深扒P2P对有融的文章《负面不断的有融网,没有诚意的整改,危机重重的借款企业》中,我们重点分析了有融网各种类型的资产端;我们赫然发现,有融网的车贷、企业贷亦和供应链金融都存在着非常严重的问题。

  有融网无疑是幸运的,因为银豆网为它挡了大多数的火力;但是很可惜的是,有融网并没有抓住有利时间进行真实有效的整改,而是像鸵鸟一般,把头埋到沙子里避而不见。

  当然,有融网还是有一些「改变」的。目有融网标的主要以车辆的「以租代购」为主,为了避免投资者和媒体再次扒出车辆图片可能来自网络,有融网直接将车辆图片下架了,只保留车辆租赁协议和担保函。看来有融网被之前的舆论危机给吓到了。

  可是这样问题就解决了吗?其实并没有。

  接下来我们就来看看有融网现存的可能更为严重的问题。

  融资租赁公司可能是空壳

  有融网的车辆「以租代购」项目完全以融资租赁公司为核心, 项目保障条件是某国际融资租赁(深圳)有限公司提供无限连带责任。

  (来自有融网)

  遍寻项目信息,我都没有找到该融资租赁公司的具体名称,只是知道该公司的名称是**国际融资租赁(深圳)有限公司,法人代表姓马。

  请点击输入图片描述

  结合这几个信息,尤其是相对特殊的名字,我在企查查中找到了381家公司,再结合法人代表的姓氏和姓名字数,我找到了两家公司益全国际融资租赁(深圳)有限公司(以下简称益全国际),法人代表名叫马闯;中渝国际融资租赁(深圳)有限公司(以下简称中渝国际),法人代表是马军。

  益全国际能够被排除,因为益全国际的法人马闯同时也是北京的车贷平台罗马车贷的创始人,无论是益全国际还是罗马车贷都没有与有融网形成合作的相关信息。

  中渝国际则不同,网络上仅有的几条关于益全国际的新闻,基本上都与有融网有关联。首先可以确定的是,两家公司之间肯定存在有着业务上的往来。

  工商资料显示,中渝国际,成立于2016年11月,注册地址和通讯地址都是深圳前海深港合作区,法人代表和最终控制人都是马军。请点击输入图片描述请点

  很明显,中渝国际的地址是虚拟的,一个很有可能的推测就是它与其母公司同地办公。

  中渝国际的母公司招银科技(深圳)有限公司(以下简称招银科技)联系地址是在深圳福田区的天祥大厦AB座9A1-131室。需要特别申明的是,招银科技和招商银行一毛钱关系都没有。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!