本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
南阳大宗自贸平台合法性违法犯罪事实说明
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
南阳大宗自贸平台合法性违法犯罪事实说明
来源: 互联网 2020-10-24 10:19:27

  昨天本网报道了南阳大宗自贸修改交易制度的相关稿件,并且组建了维权群。当然群里有很多护盘人员,这里小编就不多说了。而且很多人到目前为止还说南阳大宗自贸平台合法合规。今天我就给这些护盘人员上一课,南阳大宗自贸平台到底合不合法?

  首先我们看一下运营公司:

  海南普易国际贸易有限公司

  首先云营公司主体是不具有现货交易资质的,该公司自贸事业部说难听点就是河南南阳大宗农产品交易中心有限公司的外包独立事业部。出事情了和南阳大宗没有任何关系,直接进行甩锅。还有就是董事长李明,首先在运营公司的法人和股东上并没有李明的存在,难听点这两个人就是替死鬼,相关责任直接可以甩开。

  关于平安银行第三方监管的谎言

  在南阳大宗自贸平台所谓的平安银行第三方平台监管是不存在的。首先银行没有责任和义务帮你监管打入别人账户的资金,第二,如果按照监管合同你们应该签订三方合同,而事实上你只是和平台和银行分别签订了相关合同。而交易所和银行单独签订了合同。这种情况不存在监管的情况,只是为方便资金结算所设立的资金结算账户。

  至于后面很多人所说的,红头文件当中所说的现货交易这个指的是合法的现货交易。当然在这里的现货交易是不合法的。

  下面我们就来谈谈南阳大宗自贸平台的合法性

  第一,现货交易资质涉嫌非法经营或者诈骗

  首先南阳大宗自贸平台的实际运营者为海南普易国际贸易有限公司,这种挂靠外包的平台你觉得有现货资质,就 相当于把你得学历资质给别人使用,那么那个资质从本质上是不属于你,这里就构成了非法经营得情节

  在这里还涉及到一个相关得法律条文国发37号文件,国发38号文件当中关于现货当中规定禁止标准化合约的规定,而且南阳大宗自贸平台和市场行为完全脱钩,根据《非法设立期货交易场所类犯罪案件侦办指南》 中的规定可能涉及诈骗。

  第二,大家最不愿意看到的罪名组织领导传销活动罪

  首先,根据其奖金制度模式

  其行为是符合《禁止传销条例》对于传销的定义

  根据禁止传销条例国务院令第444号第七条 下列行为,属于传销行为:

  (一) 组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

  (二) 组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

  (三) 组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

  制度涉嫌传销,

  其行为可能构成刑法第二百二十四条之一组织领导传销活动罪。

  关于上面所列举相关的法律条文我将在后面发出,了解的可以关注公众号青松剑客来查看相关法律规定。

  了解更多内容关注公众号:青松剑客

  ——我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划——

  未经授权,禁止转载

  转载是一种动力 分享是一种美德

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved