本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
​吉美磁化水声称有保健作用、可延年益寿?专家指出:磁化水实属骗局
来源: 互联网 2020-10-24 11:19:57

  ——我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划——

  未经授权,禁止转载!

  在上篇报道中,我们了解到了湖南吉美公司的前世今生,在本篇报道中,我们将把目光投向湖南吉美的产品上。据了解,多功能磁化水器是直销企业湖南吉美的“主打产品”。

  喝水治病,功效神奇

  公众号“吉美事业”在题为《吉美磁化水的作用及功效》的文章中指出,吉美磁化水对人体健康有十大生理效应:第一,活化细胞,提升细胞的ATP;第二,增强细胞膜的离子选择通透性,自动调整细胞的酸碱平衡;第三,增强细胞的新陈代谢;第四,增强细胞的界面效应,消除病菌、病毒对细胞的侵害;第五,提高细胞的修复再生能力;第六,降脂、降压、软化血管,改善微循环;第七,消炎、抗溃疡;第八,防结石、化结石、消结石;第九,抗衰老,消除体内自由基;第十,增强人体免疫功能,提高人体的抗病能力和自愈康复能力。所以,吉美磁化水具有良好的保健作用,不仅可以促进人体的生长发育,全面提高人体的健康水平,还可以延年益寿。

  公众号“健康家天下”在此基础上还总结出了“吉美磁化水的十二大特点”,即:第一,防垢抑垢水;第二,高钙高镁水,富氧水;第三,美容养颜水;第四,平衡体液,预防和改善酸性体质和亚健康;第五,提高机体的免疫球蛋白;第六,杀菌、消毒、灭藻;第七,降解余氯的有害性,为无害的安全水;第八,能量活性水,小分子团水,自由出入细胞;第九,高溶解度水,高渗透水,高表面张力水;第十,密度小,传导速度加快;第十一,保存自然水中的一切天然活性的好水;第十二,矿物质和微量元素没有丢失,且以离子状态存在。

  此外,我们还发现网传吉美磁化水可以治病也并非空穴来风,各路的推广软文可谓铺天盖地。据公众号“人生逐梦”宣传,吉美磁化水可以治疗痛风:吉美磁化水与普通水相比,其溶解力、代谢力发生了很大改变,每100毫升普通水只能溶解11.7毫克尿酸,而磁化水能溶解21.3毫克尿酸。所以,已患痛风的患者在治疗期间只要大量饮用磁化水,力争每天尿液保持在2500-3000毫升,通过加大尿酸排泄,痛风症状在较短的时间内就能逆转痊愈。

  据公众号“吉美健康专家”宣传,适量喝吉美磁化水可调节心绞痛。

  公众号“人生逐梦”指出,吉美磁化水可缓解糖尿病情。其原理是:糖尿病的类型很多,但病理是一样的,都是代谢出了问题而造成的。而常饮磁化水可降血脂,降血稠;碱化血液,纠正酸性体质;增强降糖药的功效;镇静镇痛;调理肠胃,增进食欲;对胆结石有预防和溶解作用。

  磁化骗局,屡见报端

  最近几年,各种各样的磁化水骗局屡上报端,那么磁化水骗局究竟是一个怎样的把戏呢?

  据百度百科显示,磁化水骗局是指近年来一些无德商家声称售卖磁化水或者离子水,实则贩卖普通水产品的欺诈行为。最初这类商家只是声称自己贩卖的水具有保健作用,经国家卫生部根据2005年第10号文件“涉水产品不得宣称有保健作用”明确禁止后,把水产品的保健作用转移到磁化水、离子水、小分子水甚至重水等物理或者化学上的概念上,同时声称自己生产的水即为磁化水、离子水、小分子水或者重水。因为磁化水、离子水或者重水的鉴定过程极其复杂,这些商家也难以被消费者揭穿。尚无权威学术论证磁化水是否对人体有益。简言之,磁化水骗局就是利用广大消费者的无知,借磁化水或者其他水名义,贩卖低成本生产的普通净水器或普通纯净水的行为,其性质多为洗脑传销。

  据《淇河晨报》科普,“磁化水”是个彻头彻尾的骗局,水根本不可能被磁化。著名科普网站果壳网也发布过文章对此指出,磁化过程简单地说就是在外磁场作用下,有磁性的分子或原子会尽量遵从外磁场的作用,同时保持自身的热运动。我们日常所说的磁化就是指让有磁性分子或原子的铁磁质带上磁性,如铁、钴、镍等都属于铁磁质的物质。但还有一部分物质本身的分子或原子不显磁性,这类物质不仅不会被磁化还会削弱外磁场,这类物质就被称为抗磁质。而水,就是一种典型的抗磁质,在磁场作用下不会被磁化,反而会削弱外磁场。所以也就根本不存在什么“磁化水”。

  2013年8月,国家卫生计生委办公厅发布《涉及饮用水卫生安全产品标签说明书管理规范》,第六条规定:涉水产品不得明示或暗示具有防治疾病作用的内容;不得含有虚假、夸大、使消费者误解或者欺骗性的文字、图形以及与生活饮用水无关的内容;不得含有“酸性水”、“碱性水”、“活化水”、“小分子团水”、“功能水”、“能量水”、“富氧水”等内容。

  据《中国科学报》报道,磁化水等“高端水”都是“科学高帽”。中国农业大学食品学院教授朱毅认为,“水经过磁场处理后就发生变化,从理论上来说是不太容易实现的,喝了这样的水对人体应该不会有什么作用,这么微弱的磁场能够对人体产生什么效果,都没法证明。”

  对于目前市面上关于净水器的各种花式宣传,清华大学环境科学与工程系教授王占生曾在《齐鲁晚报》的一篇报道中指出,“市场上宣称的离子水、活化水、磁化水等各种称呼都不规范,相关卫生部门也从未批准过。”王占生还补充道,市场上的净水器大都是物理过滤方法,从净水器品种上看,主要是反渗透膜和超滤净化两类。“很多水目前还只是概念水,消费者应谨慎对待,另外,消费者协会也曾建议,经过反渗透过滤、只含有少量离子的纯水,老人和小孩不能长期饮用。”

  2019年1月30日,国家市场监管总局召开联合整治“保健”市场乱象百日行动媒体通气会,介绍“百日行动”开展以来的情况。会议还公布了14个典型案例,其中,就包括了直销企业利用磁化水虚假宣传的案例。

  据《青岛市查处直销企业经销商利用会销模式虚假宣传案》显示,当事人在以分享会的形式组织团队经销商和顾客的会议推销活动中,宣传经磁化净水器磁化,水的含氧量提高了9倍,达到国家6项标准,并宣称“高血压”、“糖尿病”、“癌症”都是酸性体质,酸性体质是万病之源、癌细胞的温床,只要每天喝小分子磁化水,体质就会从酸性变为碱性。上述宣传缺乏医学证明、数字证据和相关依据。上述的虚假宣传不正当竞争行为违反了《反不正当竞争法》第八条等规定。有关部门依据《反不正当竞争法》第二十条的规定,责令当事人停止违法行为,处以罚款20万元。

  媒体曝光,虚假宣传

  即便关于磁化水的辟谣新闻不止一次地上了新闻和各地的曝光台,但这并不妨碍在公众号“吉美事业”、“吉美健康专家”、“云创客之家”、“吉美123系统”、“没病走两步”、“水三康”、“吉美磁化水”以及众多吉美经销商的宣传下,在网上出现了各种佐证吉美磁化水具有治病功效的案例。

  竖版滑动多图

  显而易见,上述这些案例的出现,还将涉及使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的行为。有业内人士指出,任何产品的广告都应当真实、合法,不得使用他人名义保证或者暗示产品功效误导消费者。凡是有明示或者暗示具有医疗作用的,夸大功能、虚假宣传或者其他容易给消费者造成误解的,违反相关法律法规的内容,或涉嫌虚假宣传。

  近年来,有关“吉美磁化水”神奇功效的宣传正呈现出愈演愈烈之势。而早在2014年6月,沈阳媒体就曾对吉美磁化净水器的虚假宣传行为进行过曝光,报道称,沈阳某市民举报称紫光吉美磁化器可能涉嫌欺诈宣传,随后记者暗访调查,与一名紫光磁化器的会员取得了联系,此会员随即向记者展示了所谓的磁化器的神奇,并称经过磁化器流出的水是弱碱性水,这样的水对人体有着神奇的功效,他们的产品因此获得了“国际自然疗法研究院”的“人类生命活水贡献奖”。

  据紫光吉美磁化器方面宣称,该磁化器流出的水不仅对身体有利,还能防治癌变,瓜果蔬菜泡在水中还具有长时间保鲜功效。对于该磁化器是否真的具有“磁化水”的功效,专家表示:水实际上很难被磁化,除非是特别专业的机器,而且磁场也不会残留在水中,就算水被磁化,也是磁场停留的瞬间,离开就迅速消失,水分子的性质也不会发生改变,磁化水跟普通水的性质没有任何差别。

  据了解,“国际自然疗法研究院”也只是一个公益社团组织,根本不是科研机构。随后记者将掌握的情况向当地执法部门进行举报。

  最近几年,对于在各个行业中出现的净水器虚假宣传现象,有关部门正逐渐加大力度进行打击和查处。也只有这样,国内的净水器行业才能得到良性发展,人们的饮水安全才能得到真正的保障。在本篇报道中,我们了解到了所谓的“磁化水骗局”背后的奥秘,在下篇报道中,我们将把视线的焦点聚焦在吉美生物的奖金制度上,请继续关注头条资讯平台。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved