本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
公安发布预警:“AEC东南亚联盟生态链”涉嫌传销需警惕
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
公安发布预警:“AEC东南亚联盟生态链”涉嫌传销需警惕
来源: 互联网 2020-09-24 18:44:36

  近日,青铜峡市公安局发布“关于‘AEC东南亚联盟生态链’涉嫌传销违法犯罪活动的紧急预警”。

  据预警信息显示,请警惕身边熟人向你推荐的名为“AEC东南亚联盟生态链”投资项目,该项目已被定性为传销。“东南亚联盟生态链”(Asean Ecological Chain,以下简称“AEC”),该组织则自称是基金会联合汇丰银行、摩根大通、德意志银行等全球60多家机构合作,运用区块链技术打造的全球企业联合发展的联盟生态链。

  以“区块链”之名行传销之实

  其号称,要把中国优秀的链改企业与东南亚优秀的产业链进行综合产业生态布局,再加入东南亚的金融支付服务系统、旅游生态服务系统,最终打造一个类似欧元的地区“共识数字资产”,该传销项目实施分级会员制管理并承诺高额回报,通过充值高额会员费进行会员定级,承诺会员充值高额返利。“AEC东南亚联盟生态链”其实质是以扯虎皮、拉大旗的形式拉人头、搞传销。该项目通过微信群、朋友圈等方式拉人头骗取投资提供加权收益,是典型的传销项目,现在我辖区已有人参与此传销活动。

  青铜峡警方提示:“AEC东南亚联盟生态链”项目是典型的传销骗局,传销是违法的,是我国明令禁止并严厉打击的。传销实质就是极少数人的敛财把戏,绝大多数参与者都会血本无归,众叛亲离,如若构成犯罪的,还会被追究刑事责任。为了家人和自己,请远离传销骗局。

  据相关自媒体介绍,AEC东南亚联盟生态链是全球首个基于区块链前沿技术打造的所有企业共同联合发展的联盟链,也是由新加坡UOB基金会倾力打造的。简单的解释就是,在整个联盟生态链里,我们会把中国区优秀的链改企业,比如牡丹产业链,再结合东南亚各国优秀的产业链进行产业生态的布局,如印尼的咖啡链,燕窝链,柬埔寨的棕糖链、泰国的乳胶链、菲律宾的芒果链、马来西亚的榴莲链等,以及加上整个东南亚的金融支付服务系统,旅游生态服务系统,打造全球首个基于区块链前沿技术打造的一个类似欧盟区的欧元一样的地区共识数字资产。并且积极完善升级了现有区块链去中心化的全球交易账本,更真实、更高效、更便捷记录商品寻找(品质见证)、交易合约(智能合约)、交割(物联网、物流)等交易全过程进入以区块链为特征的下一代“价值物联网”。

  区块链传销有哪些基本特点?

  事实上,区块链是目前全球关注的具有颠覆性意义的科技创新领域。不过据报道,近年来,随着比特币大幅涨跌和区块链概念日趋火爆,打着区块链旗号的传销诈骗也频频出现。据不完全统计,我国利用区块链概念的传销平台就已超过3000家。从“曲高和寡”到“泥沙俱下”,区块链与诈骗的结合引人深思。

  如何识别区块链传销骗局呢?前年,银保监会、中央网信办、公安部、人民银行、市场监管总局发布《关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示》指出,此类活动并非真正基于区块链技术,而是炒作区块链概念行非法集资、传销、诈骗之实。

  一、网络化、跨境化明显。

  依托互联网、聊天工具进行交易,利用网上支付工具收支资金,风险波及范围广、扩散速度快。一些不法分子通过租用境外服务器搭建网站,实质面向境内居民开展活动,并远程控制实施违法活动。一些个人在聊天工具群组中声称获得了境外优质区块链项目投资额度,可以代为投资,极可能是诈骗活动。这些不法活动资金多流向境外,监管和追踪难度很大。

  二、欺骗性、诱惑性、隐蔽性较强。

  利用热点概念进行炒作,编造名目繁多的“高大上”理论,有的还利用名人大V“站台”宣传,以空投“糖果”等为诱惑,宣称“币值只涨不跌”“投资周期短、收益高、风险低”,具有较强蛊惑性。实际操作中,不法分子通过幕后操纵所谓虚拟货币价格走势、设置获利和提现门槛等手段非法牟取暴利。此外,一些不法分子还以ICO、IFO、IEO等花样翻新的名目发行代币,或打着共享经济的旗号以IMO方式进行虚拟货币炒作,具有较强的隐蔽性和迷惑性。

  三、存在多种违法风险。

  不法分子通过公开宣传,以“静态收益”(炒币升值获利)和“动态收益”(发展下线获利)为诱饵,吸引公众投入资金,并利诱投资人发展人员加入,不断扩充资金池,具有非法集资、传销、诈骗等违法行为特征。

  遭遇区块链传销骗局如何维权?

  1、现场谈判维权

  很多投资者在被骗之后,有的会联合起来到虚拟币交易所所在地进行现场维权,去围攻交易所,给其施加压力,让其返还相关的损失,这种方式会起一定的作用,有的投资者拿回了部分损失,有的是损失的三成,有的是损失的五成,最好的是全部拿回,超额拿回的基本都是通过相关实力或背景拿回的,有的通过媒体,有的通过找关系,但是没有全部拿回的占了大多数。

  2、搜集证据报警

  报警时一般会得到以下几种处理结果:第一,警方认定此类案件属于正常的投资亏损,不做立案处理;第二,警方认定他们的资金已经流通至国外,无法受理,只能建议他们打国际官司;第三,由于之前的合同平台是以公司名义与他们签订的,金额没有达到立案标准;第四,平台一旦跑路、公司搬空,案件几乎无法推进,只能选择民事诉讼。

  此外,据相关业内人士表示,遇到区块链传销骗局,首先是在宏观方法论上坚持依法维权,通过法律程序维护自身权益,保持冷静很重要;其次,具体措施上,务必收集好保管好相关证据,例如与平台相关人员的聊天记录,转账证明等;再次,通过已经掌握的证据,积极向公安机关反应和配合,以便下一步采取法律手段追回投资本金。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved