本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
惊爆!白银金奇再起盘,艳兰之家疑为涉传窝点
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
惊爆!白银金奇再起盘,艳兰之家疑为涉传窝点
来源: 互联网 2020-10-14 12:11:42

  近日,有知情人士向直销门户网提供线索,称白银金奇化工有限公司在被多地监管部门以涉传为由立案调查的情况下,又开始蠢蠢欲动,继续采用拉人头、多级别返利等方式运作市场,而艳兰之家做为白银金奇化工新的起盘窝点,是否会依旧未之前的账户冻结,提现暂停而负责?

  在企查查上可以看到,白银金奇化工科技有限公司(以下简称白银金奇)成立于2006年7月28日,注册资本1000万元。法定代表人、公司最大股东为白祯彩,占股88%。

  (白银金奇董事长 白祯彩)

  据了解,这不是白银金奇第一次“涉传”起盘,其名下产品——“艳兰牌”油渍净在经营过程中,多次爆出拉人头、级差结构、虚假宣传等负面新闻。白银金奇也曾试图“美化”这种行为,但均改变不了其涉传本质,前帐未消,新账又起,不知是否为了缓解账户被冻结后资金方面的压力,全国多地又传出白银金奇十月仓促启盘的消息,走的还是疑似“传销”的老路。而且,“卷土重来”的白银金奇,启动了新的主体“艳兰之家”,“玉蝶儿”系统,这次做法无疑高明了很多。

  (疑似白银金奇系统群沟通奖金制度)

  笔者了解到,白银金奇新制度中的所谓 “直推”“间推”则属于传销行为中的“拉人头”的明显特征,根据 《禁止传销条例》规定,白银金奇公司已涉嫌违规。

  利用高额的奖金返利,白银金奇重新启盘的道路走的十分迅捷,疑似白银金奇经营人员利用免费体验产品等方式拉拢新人,快速占领市场。值得警惕的是,白银金奇官方账号已被冻结,却无视法律法规,另寻他法继续进行市场行为,急于“敛财、圈钱”的背后原因令人深思。

  某位业内人士分析,一般而言,公司被爆出涉嫌传销行为等负面新闻之后,首先会自查纠错,总结反省。总之,会低调行事一段时间。像白银金奇这样,被曝光之后急于找机会重新启盘的公司,非常少见。或许由此可以猜测,目前白银金奇仓促启盘若是为了缓解经济压力,其政策、市场行为想必会比较“疯狂”。但从企业属性上来说,白银金奇只是一家生产工厂,市场行为责任要由经销商承担。他还提醒白银金奇的经销商,一定要关注自己的账户安全,警惕白银金奇高层“圈钱跑路”等现象。

  (白银金奇经销商通过微信拉拢新人入群)

  (疑似白银金奇玉蝶儿系统传销群)

  (疑似白银金奇涉传人员内部沟通启盘时间及系统组建)

  (疑似白银金奇涉传头目与白祯彩合影)

  白银金奇账号被封之后仍旧强行重新启盘、个别经销商涉嫌组织领导传销行为等问题,多地市场监管部门已展开调查,但白银金奇及董事长白祯彩一直未予以正面回复。如若白银金奇涉传被证实,其经销商及消费者将何去何从?

  白银金奇“涉传”前路几何,直销门户网将持续关注。

  《禁止传销条例》第七条规定,下列行为属于传销行为:(一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

  《刑法》第一百七十六条 非法吸收公众存款罪

  非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

  《刑法》第一百九十二条 集资诈骗罪

  以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

  内容来源:本文由直企门户资讯转载于直销门户网,特此鸣谢!

  转载声明:转载者请遵守CC协议,不注明来源上黑名单。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

工控网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved